ハンガリー料理 Csirke Paprikás パプリカッシュに挑戦 29日

ハンガリー料理 Csirke Paprikás に挑戦 29日

ハンガリー料理 パプリカッシュ (Csirke Paprikás)

4月29日は「昭和の日」という祝日でしたが、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、外出を控えて自宅で過ごしました。
そこで、私はハンガリー料理のパプリカッシュ Csirke Paprikás に挑戦してみることにしました。

料理の名前と特徴

  • ハンガリー料理のパプリカッシュ Csirke Paprikás は、鶏肉と玉ねぎをパプリカとサワークリームで煮込んだ料理です。
  • パプリカはハンガリーの国民的な香辛料で、色々な料理に使われます
ハンガリー料理 Csirke Paprikás に挑戦 29日

私は、インターネットでレシピを調べて、材料を用意しました。鶏肉はもも肉を使い、皮を取って一口大に切りました。玉ねぎはみじん切りにしました。

フライパンに油を熱して、鶏肉と玉ねぎを炒めました。塩と胡椒で味付けし、パプリカパウダーをたっぷり加えました。

ハンガリー料理 Csirke Paprikás に挑戦 29日

水と鶏ガラスープの素を加えて、弱火で20分ほど煮込みました。最後にサワークリームを混ぜて、火を止めました。

ご飯やパンと一緒に食べるのがおすすめです。

私は、ご飯と一緒にいただきました。

パプリカッシュは、鶏肉が柔らかくてジューシーで、パプリカの風味が効いていて美味しかったです。

サワークリームがコクと酸味を加えて、バランスの良い味に仕上がっていました。外出できない日でも、異国の料理に挑戦することで、楽しく充実した時間を過ごすことができました。

できあがり!

ハンガリー料理 Csirke Paprikás に挑戦 29日

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