Ua-mamaのグリーン・ボルシチ、700円で本場のウクライナ家庭料理が

Ua-Mamaのウクライナ料理のボルシチをお昼に
ウクライナ文化外交月間参加証明書 榊原平/Taira Sakakibara
ウクライナ文化外交月間参加証明書 榊原平/Taira Sakakibara

ちょうど昨日には3月のウクライナ文化外交月間も参加証いただきました。

Ua-mamaのウクライナ料理

ウクライナ料理を知多市のAda-coda(アーダ・コーダ)のUa-mama でお昼ごはんにいただきました。ウクライナ出身のワンデイシェフが作ったグリーン・ボルシチです。

Ua-Mamaのウクライナ料理のボルシチをお昼に
Ua-mamaのウクライナ料理のグリーン・ボルシチ
Ua-Mamaのウクライナ料理のボルシチをお昼に
Ua-Mamaのウクライナ料理のボルシチをお昼に
Ua-mamaのウクライナ料理のグリーン・ボルシチ

ケーブルTVの取材も来ていて、料理をカメラに撮られました。

【2021年4月22日】広がる多様なコミュニティ
Ada-coda では、 毎月第3水曜日に 「ユーエーママ」というカフェの名前でウクライナ料理が振る舞われています。 シェフを務めるのは川口リュドミラさん。 10年 、 韓国人の夫と結婚したことをきっかけに来日しました。 現在は名古屋市を拠点とするNPO法人日本ウクライナ文化協会の理事長として日本とウクライナの両 国民に向けて文化 教育活動などを行っています。
Ua-mamaさんと榊原平
Kawaguchi Lyudmylaさんと榊原平

ぺいくん (Japanese) 206.5 points total