ValentineDay に作ったレモンとチョコレートの絶妙なハーモニー♪ 30分で作る

レモンチョコレートケーキを作る♪ Valentine Day2018
レモンチョコレートケーキを作る♪ Valentine Day2018

Valentine Dayにレモンチョコレートケーキをつくる

2018年のValentine Day 2月14日にレモンチョコレートケーキを作ってみました♪レモンとチョコレートの相性は抜群です。

レモンチョコレートケーキは、バレンタインデーに家族に作ってあげました。家族はみんな甘いものが好きなので、チョコレートケーキを作ろうと思っていました。

材料と作り方はとても簡単です。この記事で詳しく説明します。

作り方は簡単でした。材料を混ぜて焼くだけです。

1.材料

レモンチョコレートケーキ を作ってみました
  • 板チョコレート1枚
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • レモンの皮 1個分
  1. バターを室温に戻して柔らかくします。
  2. 砂糖と卵をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて、さらに混ぜます。
  4. レモン汁とレモンの皮を加えて、香りが出るまで混ぜます。

焼く前 材料をまぜたとこ

レモンチョコレートケーキ を作ってみました

3.型に流し

型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れます。

切ったレモンを生地の上に散らします。

レモンチョコレートケーキ を作ってみました
焼く前
  1. 180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
  2. 竹串を刺して何もつかなければ、焼きあがりです。

4.完成

レモンチョコレートケーキ を作ってみました

焼きあがったレモンチョコレートケーキは、ふんわりしていて、色もきれいでした。一口食べると、「おいしい!」と思いました。レモンの酸味がチョコレートの甘さを引き出していて、美味しかったです。娘に渡すと、「ありがとう」と笑顔で受け取ってくれました。一緒に食べてみると、「これ美味しい!」と言ってくれました。私も嬉しくなりました。幸せなバレンタインデーになりました。

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