ホテルメトロポリタン・エドモントで開催された「SDGsの達成に向けたFAOの貢献と日本の役割」」と題するシンポジウムに3月12日に参加をしてきました。






中村勝宏 シェフら日本を代表する超一流シェフら作った料理。フードロスを減らす取り組みとして行われました。品数が多いけど、全部食べられるかな、、フードロス削減がんばります













バナナの皮ごとコンフィ、を説明する 中村勝宏 シェフ。ホテルメトロポリタンエドモント 名誉総料理長 兼 取締役。2008年の北海道洞爺湖サミットでは総料理長を務められた。#FAO親善大使
フードロス根絶❕頑張って食べまくりました ・キャッセロールに入ったオマール海老と帆立て貝のフリカッセ ・宮城県産黒毛和牛ローストビーフ ・各種フルーツ盛り合わせ ・イチゴのフランぺ バニラアイスクリーム添え