2024年のガレット・デ・ロワは中山翔太さんの作品が一番!コンクール優勝者のお菓子を味わう

今日は、とても楽しい日でした。

在日フランス商工会議所名古屋のニューイヤーパーティに参加したのですが、そこで今年コンテストど優勝された名古屋東急ホテルのパティシエ中山翔太さんのガレット・デ・ロワをいただくことができました!

名古屋東急ホテル 中山翔太さんガレット・デ・ロワ

このガレット・デ・ロワは、本当に美味しかったです。サクサクのパイ生地とふわふわのアーモンドクリームのバランスが絶妙で、香ばしく焼き上げられていました。

中山さんは、残念ながらパーティにはいらっしゃいませんでしたが、彼の作品には、パティシエとしての情熱と技術が感じられました。

彼のガレット・デ・ロワは、フランス大使館で行われたコンクールで見事に優勝したのです。

ガレット・デ・ロワは、フランスの伝統的なお菓子で、新年のお祝いに食べられます。

ぜひ一度、中山さんのガレット・デ・ロワを味わってみてください。きっと、美味しくて幸せな気持ちになれると思います。

関連記事

榊原平/Taira Sakakibara: