2024年のガレット・デ・ロワは中山翔太さんの作品が一番!コンクール優勝者のお菓子を味わう

IMG 20240126 183233
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 185856
img 20240126 184156
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 184157
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 212903
rbt
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 185858
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 202449
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 184905
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 203138
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 202537
IMG 20240126 200748
IMG 20240126 183233
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 183615
IMG 20240126 183231
IMG 20240126 183822
IMG 20240126 200745
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 183621
IMG 20240126 183818
IMG 20240126 192137
IMG 20240126 183859
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 183619
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 191444
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 191530
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 185852
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 183632
2024 galette des rois nakayama shota 20240126 183634

今日は、とても楽しい日でした。

在日フランス商工会議所名古屋のニューイヤーパーティに参加したのですが、そこで今年コンテストど優勝された名古屋東急ホテルのパティシエ中山翔太さんのガレット・デ・ロワをいただくことができました!

このガレット・デ・ロワは、本当に美味しかったです。サクサクのパイ生地とふわふわのアーモンドクリームのバランスが絶妙で、香ばしく焼き上げられていました。

中山さんは、残念ながらパーティにはいらっしゃいませんでしたが、彼の作品には、パティシエとしての情熱と技術が感じられました。

彼のガレット・デ・ロワは、フランス大使館で行われたコンクールで見事に優勝したのです。

ガレット・デ・ロワは、フランスの伝統的なお菓子で、新年のお祝いに食べられます。

ぜひ一度、中山さんのガレット・デ・ロワを味わってみてください。きっと、美味しくて幸せな気持ちになれると思います。