お好み焼きを作って食べる 5月11日

お好み焼きを作って食べる 5月11日

5月11日の今日は、お好み焼きを作って食べることにしました。

まずは、市場でキャベツや天かす、ソースなどの食材を買いそろえました。家に戻ってから、卵、小麦粉、だし汁を混ぜ合わせ、キャベツを千切りにして加え、生地を作りました。

フライパンに油を引いて、生地を流し込みます。その後、じっくりと弱火で焼いていきます。表面が少し固まったら、ひっくり返して反対側も焼きます。

お好み焼きは、シンプルな材料で作りましたが、キャベツがシャキシャキで美味しかったです。

今日はお好み焼きを作って食べることで、友達との団欒を楽しみました。また、何か機会があれば、お好み焼きを作って食べたいと思います。

関連記事

榊原平/Taira Sakakibara: