「ブレッドバタープディング」 に挑戦
こんにちは。
今日は、おうちでモーニングを楽しむために、イギリス発祥のデザート「ブレッドバタープディング」に挑戦してみました。
榊原平と周辺で活躍する人々を紹介
今回は、おうちでモーニングを楽しむために、ブレッドバタープディングに挑戦してみました。
イギリス発祥のデザートで、パンに卵と牛乳と砂糖とスパイスを混ぜた液体をかけてオーブンで焼いたものです。
ほぼフレンチトーストと同じ材料で作れますが、オーブンで焼くことでふわふわしっとりした食感になります。
レーズンやナツメグなどを加えることもあります。
出来上がったブレッドバタープディングは、見た目は少し焦げているように見えましたが、味はとても美味しかったです。
パンはふわふわしっとりしていて、レーズンやアーモンドがアクセントになっていました。
生クリームやメープルシロップをかけて食べると、さらに美味しくなりました。
このブレッドバタープディングは、朝食やおやつにぴったりです。
コーヒーや紅茶と一緒にいただくと、幸せな気分になれます。
作り方も簡単で、材料も手に入りやすいので、おすすめです。